Untitled voltar

Regras gerais de consulta

Ao seleccionar um dos botões referentes aos items existentes na base de dados, é apresentada a lista de items catalogados. Assim, se clicarmos o botão livros, temos as Monografias relacionadas com a História da Madeira existentes nos arquivos e bibliotecas regionais. Uma vez aqui ser-lhe-á apresentada uma listagem dos livros existentes (ordenada alfabeticamente por autores).

Navegação em quadros resultado

Dado o elevado número de items catalogados, estes são apresentados em conjuntos de 50 de cada vez, ou seja, divididos em diversos quadros. Para ver outro quadro de resultados (primeiro, anterior, seguinte, ultimo) use os botões que se encontram por cima do quadro. Se tiver duvidas relativamente à funcionalidade de um dado botão, mantenha o cursor do rato sobre o mesmo por alguns segundos e terá indicação da sua função.

Ordenando os quadros

Poderá modificar a ordem pela qual os items são apresentados nos quadros fazendo um clique sobre o titulo da coluna pela qual quer ordenar.

Ver Item – informação catalogada

Para ver a informação disponibilizada sobre um dado item no quadro, faça clique sobre o link existente nele. Na parte inferior será apresenta a Ficha Geral ( Toda a informação registada pela catalogação). Do lado direito terá um menu que além da ficha geral lhe dará acesso às imagens digitalizadas da obra.

Caso queira visualizar a obra na integra (página por página) clique no botão que vos é apresentado no canto inferior direito do écran intitulado: Imagens/Texto. Aqui terá acesso à imagem da página da obra em suporte papel, com a possibilidade de aumentar ou diminuir a imagem, entre outras facilidades,.

- por exemplo: para aumentar a imagem é só clicar no botão do lado direito do rato e arrastá-lo sobre a parte do texto que pretender.

Se pretender passar para a página seguinte é só clicar sobre o nº de página pretendido.

O atrás exposto aplica-se à consulta nos diversos campos da Base de Dados. Algumas regras ou caracteristicas particulares de um dado campo informativo podem ser vistos usando os seguintes links:

Livros ; Códices ; Documentos ; Publicações ; Iconografia ; Artigos